УкрРус

Оппозиционный блок заявил о политических преследованиях

Читати українською
  • Юлия Левочкина
    Юлия Левочкина
    argumentua.com

Нынешняя власть через провластных депутатов в очередной раз пытается использовать правоохранительные органы для политического преследования оппозиции.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой "Оппозиционного блока".

В пресс-службе отметили, что Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против депутата от Оппозиционного блока Юлии Левочкиной и еще двух депутатов прошлых созывов — Андрея Кравца и Юлии Ковалевской - за якобы незаконное зачисление на работу своих помощников в прошлых созывах парламента.

"Оппозиционный блок считает это политически мотивированными преследованиями. Их цель - дискредитация оппозиции. За восемь созывов Верховной Рады народными депутатами были несколько тысяч человек, у которых могло быть более 111 тысяч помощников, из которых почти 15 тысяч получали зарплату в ВР, но депутатов от власти интересует абсолютно законное принятие на работу только двух из них", - говорится в заявлении.

"Это яркое свидетельство того, что в Украине продолжаются политические преследования. Цель правящей коалиции - дискредитация оппозиции. Это позволяет отвлечь внимание общества от провальной экономической политики, отсутствия реформ и тотальной коррупции", - отмечают в Оппозиционном блоке.

Как сообщал "Обозреватель", основанием для уголовного производства стало обращение в правоохранительные органы нардепа Сергея Лещенко. Лещенко утверждает, что любовница Виктора Януковича Любовь Полежай была оформлена в штат Верховной Рады как помощница народного депутата от Партии регионов Юлии Левочкиной.

Наши блоги