УкрРус

Небоженко: освобождение Луценко доказало авторитет Лутковской

Читати українською
  • Небоженко: освобождение Луценко доказало авторитет Лутковской

Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко могут освободить таким же образом, как и экс-министра МВД, считает руководитель центра социологических исследований "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Я не знаю, когда освободят Тимошенко, но по тому механизму по которому уже освободили Луценко, можно освободить половину заключенных Украины, в том числе и Тимошенко", - говорит Небоженко.

Потому что это, по мнению эксперта, очень редкий вариант – когда малоизвестный чиновник, такой, как Валерия Лутковская, пишет душераздирающее письмо Президенту, на основании которого немедленно освобождают всех, кто там указан, в том числе и Луценко.

"Я был шокирован, на самом деле. Я думал, что для Президента нет авторитетов, кроме тех, кто были раньше. И то, что Лутковская оказывает такое на Януковича влияние, это – сильный удар для известных женщин-политиков, которые ранее многое сделали для его престижа", - считает Небоженко.

В то же время, по мнению эксперта, "такое шоу нам будут устраивать не чаще, чем в раз год".

Как ранее сообщалось, омбудсмен Валерия Лутковская написала письмо Президенту Виктору Януковичу, с просьбой помиловать некоторых осужденных, в том числе и экс-министра МВД Юрия Луценко. Виктор Янукович, откликнувшись на ее письмо, помиловал всех тех, кто был указан, в том числе и Луценко. Луценко был освобожден из-под стражи 7 апреля.

Наши блоги