УкрРус

Из Киева в Крым: за сколько возят на аннексированный полуостров

Читати українською
  • Из Киева в Крым: за сколько возят на аннексированный полуостров
    vgorode.ua

На днях в Сети появилась информация, что налажено автобусное сообщение компании "автолюкс" между Киевом и Крымом.

Предполагалось, что за 550 грн автобусы довезут пассажиров до границы, а оттуда их еще за 250 грн доставит в Симферополь другой автобус. Но ни один рейс не состоялся, пишут "Вести".

"Руководство сообщило, что направление закрывается", — сказали в "Автолюксе".

Добраться в Крым, когда туда не ходят поезда и не летают самолеты, можно несколькими способами.

"Можно доехать на автобусе или поезде до Новоалексеевки (Херсонская область) или до Херсона. Оттуда нанять машину за 800 грн или поехать на нелегальной маршрутке за 250–300 грн", — рассказал киевлянин Андрей Коваленко, который часто ездит в Крым.

Кстати, в соцсетях есть группы, посвященные поиску попутчиков из разных городов в Крым (такая поездка из Киева стоит 1000 грн). Второй способ — доехать на автобусе или машине до контрольного пункта на материковой стороне границы "Чонгар" (с попутчиком на машине — примерно 400 грн), перейти границу пешком и сесть на маршрутку.

"Это быстрее. Вам не придется стоять несколько часов в очереди из авто на границе. Пешком займет 20–40 минут", - говорят киевляне.

Как сообщал "Обозреватель", билеты в Крым из Киева на лето купить невозможно. Железная дорога, автоперевозчики и авиакомпании пока не знают, как будут возить людей на территорию аннексированного Крымского полуострова.

Напомним, Генеральная прокуратура подготовила материалы по факту аннексии Крыма Россией для передачи их в Международный уголовный суд в Гааге (Нидерланды).

11 марта премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции передать в Гаагский трибунал интервью президента России Владимира Путина из трейлера к фильму производства телеканала "Россия" "Крым. Путь домой", в котором рассказывается об аннексии Крыма Россией.

Минюст отправил этот фильм на экспертизу, которая обнаружила в нем нарушение международного права в высказываниях Путина и министра обороны России Сергея Шойгу.

После этого материалы были переданы в Генпрокуратуру для формирования исковых документов.

В фильме кремлевского телеканала "Крым. Путь на Родину" президент России Владимир Путин заявил, что лично контролировал оккупацию Крыма в феврале – марте 2014 года.

Наши блоги