УкрРус

Постпред Президента Украины в Крыму переедет в Херсон

Читати українською
  • Постпред Президента Украины в Крыму переедет в Херсон
    svoboda.ictv.ua

В администрации президента на сегодняшний день обсуждается вопрос о передислокации постоянного представительства президента Украины в Автономной республике Крым в Херсон.

Об этом ZN.UA сообщил и.о. замглавы АП Андрей Сенченко.

Как рассказал Сенченко, оргвопросы уже решаются: есть помещения, подыскиваются кадры. Кандидатура на место постпреда, вакантное после увольнения "не справившегося" Сергея Куницына, пока не озвучивается.

"Главная задача — оперативно решать проблемы граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории. Помимо координирующего центра в составе правительства Украины сегодня нужен территориально близкий к Крыму орган власти, в котором будут комплексно решаться все возникающие у людей проблемы. На это будут перенацелены полномочия постпредства президента", — сказал Сенченко.

По его словам, в первую очередь, в Херсоне и непосредственно на сопредельной с Крымом территории должны быть развернуты службы для решения проблем с оформлением правоустанавливающих документов, всевозможной регистрацией, оформлением документов, справок, выписок — всего, что касается компетенции Минюста, Госслужбы миграции, Министерства социальной политики.

"Люди должны получить полный цикл помощи — от информирования, консультации до оформления документа. В то же время, будет изучаться проблематика обращений и типичные вопросы, требующие принятия решения на уровне центральной власти. Они будут анализироваться и направляться в Киев для оперативного реагирования", — поясняет и.о. замглавы АП.

В то же время, постпредство президента должно иметь возможность оперативного вмешательства в ситуации, возникающие на административной границе с Крымом, которая сегодня Россией уже обустраивается как государственная.

В перечне задач также мониторинг ситуации, информирование граждан и содействие работе международных наблюдателей миссий ОБСЕ и ООН.

Читайте:В Крыму уже сносят украинские памятники

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги