УкрРус

Спикер Генштаба: демобилизованных бойцов АТО будут уговаривать защищать родину за деньги

  • Спикер Генштаба: демобилизованных бойцов АТО будут уговаривать защищать родину за деньги

Опытным военнослужащим, которые будут демобилизованы, предложат перейти на работу по контракту. Об этом "Обозревателю" рассказал начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"В рамках демобилизации проводится активная работа по привлечению в ряды военнослужащих, которые имеют опыт службы, в том числе боевой опыт, чтобы они на контрактной основе защищали родину", - сказал спикер Генштаба.

Как пояснил Селезнев, увольнению в запас подлежат все военнослужащие, прослужившие один год. При этом "те военнослужащие, которые лечатся в госпиталях или находятся в реабилитационных центрах, увольнению не подлежат – они будут уволены после того, как пройдут курс лечения".

При этом спикер добавил: "Ребята, которые демобилизуются, становятся резервом первой категории, то есть в случае обострения ситуации при принятии соответствующего решения высшим военно-политическим руководством эти военнослужащие будут готовы вернуться в свое подразделение и выполнять задачи по обороне нашего государства".

По словам Селезнева, количество демобилизованных военнослужащих будет сопоставимо с количеством военнослужащих, призванных в ходе шестой волны частичной мобилизации.

Полную версию комментария Владислава Селезнева слушайте здесь:

Напомним, 18 июня в Украине стартовала шестая волна частичной мобилизации. Как сообщали ранее первые лица страны, необходимость в дополнительной мобилизации связана с ухудшением ситуации в зоне боевых действий. Напомним также, ранее Владислав Селезнев рассказал, кого призовут в ходе новой волны мобилизации.

Наши блоги