УкрРус

Обама ждет от Украины стабильного правительства

Читати українською
  • Обама ждет от Украины стабильного правительства
    Обозреватель/ЕРА

США ждут от Украины стабильного правительства с серьезной экономической программой, учитывающей интересы всех регионов страны. Об этом заявил 27 марта президент США Барак Обама по завершении переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

При этом американский лидер признал, что "демократический процесс требует немалых ресурсов", пишет ИТАР-ТАСС.

"Мы сделаем все, чтобы поддержать украинский народ. Но лучше не обещать того, что в итоге не сможешь выполнить. Мы ждем от Украины устойчивого правительства, независимых выборов и экономической программы, которая будет учитывать интересы всей страны. И это требует больших ресурсов и со стороны США, и со стороны Европы", - сказал Обама.

Он также приветствовал решение МВФ о выделении пакета помощи Киеву, который позволит "обеспечить рост и проведение структурных реформ".

Разница в расходах США и Европы на оборону слишком велика, заявил Обама.

"Можно сокращать расходы на оборону, но есть обязательства, которые нужно соблюдать, если страна хочет оставаться партнером по НАТО. Разница расходов США и ЕС в рамках НАТО становится слишком заметной", - сказал Обама.

Он отметил, что США тратят 3% своего ВВП на оборону, во многом охватывающую и европейский регион, тогда как ЕС - 1% ВВП.

"Понятно, что есть страны менее крупные, с меньшими возможностями, но нужно сделать так, чтобы все платили свою квоту", - считает американский президент.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

В настоящее время документы для регистрации подали Ренат Кузьмин, Вадим Рабинович, Михаил Добкин и Сергей Тигипко.

Также о своем решении идти в президенты заявили Петр Симоненко, Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко,Ольга Богомолец и Дмитрий Ярош.

Персона:
Наши блоги