УкрРус

Семенченко незаконно получил офицерское звание - СМИ

Читати українською
  • Семен Семенченко
    Семен Семенченко

Бывшего командира добровольческого полка "Донбасс", а ныне народного депутата от фракции "Самопоміч" Семена Семенченко подозревают в незаконном получении воинского звания.

Об этом говорится в определениях Печерского районного суда от 21 января, текстами которых располагают Українські Новини.

В ходе досудебного расследования установлено, что 13 августа 2015 года должностными лицами Вышгородского районного военного комиссариата Киевской области составлен и выдан заведомо ложный официальный документ, а именно: временное удостоверение офицера запаса Семенченко.

Прокуратура заявляет, что депутат в августе 2014 года использовал заведомо поддельные документы, в частности временное удостоверение офицера запаса на свое имя путем предоставления их должностным лицам воинской части №3027 для принятия его на военную службу в военном резерве.

Согласно предоставленным данным управлением персонала Генерального штаба Вооруженных сил, Семенченко до назначения его на должность в воинскую часть № 3027 не состоял на учете офицеров (офицеров запаса) Вооруженных сил Украины и первичного воинского звания никогда не получал.

Одним из решений суд предоставил прокуратуре доступ к документам Центральной избирательной комиссии, в частности, постановлению №2189, которым ЦИК признал избранным депутатом Рады Семена Семенченко.

Также прокуратуре разрешено изъять документы с оригиналами подписи Семенченко, а именно: его автобиографию, заявления и справку от командира воинской части №3027.

Другим решением суд предоставил прокуратуре доступ к личному делу депутата в аппарате Рады, а именно: к документам, которые содержат образцы его подписи.

Как сообщал "Обозреватель", в конце декабря 2015 года Семенченко лишили воинского звания "майор".

Наши блоги