УкрРус

Пресс-секретарь Путина о Ходорковском: утратил связь с реальностью

  • Пресс-секретарь Путина о Ходорковском: утратил связь с реальностью
    Обозреватель/ЕРА

Глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не следят за выступлениями бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, однако в связи с длительным пребыванием в тюрьме бизнесмен утратил связь с реальностью.

Так Песков прокомментировал Bloomberg слова Ходорковского о предстоящих выборах в Думу, сообщает Lenta Ru.

"Мы не следим за заявлениями и выступлениями господина Ходорковского. Он провел много времени в тюрьме и утратил связь с реальностью", — заявил Песков, отметив, что у предпринимателя "нет морального права читать нам лекции".

Бывший глава ЮКОСа 6 октября выступил в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. Он в частности заявил, что в ходе выборов в Госдуму, намеченных на 2016 год, намерен оказать поддержку независимым кандидатам, а также проконтролировать ход голосования и подсчет голосов.

Как отметило издание, в конце сентября 2014 года Ходорковский заявил, что в случае наступления кризисной ситуации он готов будет занять пост президента России. При этом позднее его пресс-секретарь Ольга Писпанен пояснила, что речь о конкретном сроке возможного президентства бизнесмена не идет.

Как сообщал "Обозреватель", немецкий канцлер Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой сказала, что российский президент Владимир Путин "потерял связь с реальностью" и ведет себя неадекватно на международной политической арене.

Наши блоги