УкрРус

Второму туру быть! Суд назвал отмену выборов в Павлограде противоправной

Читати українською
  • Второму туру быть! Суд назвал отмену выборов в Павлограде противоправной | фото 1
    1/3
    © Facebook Геннадия Корбана

Киевский апелляционный административный суд отменил постановление Центральной избирательной комиссии от 27 октября об отмене второго тура выборов мэра Павлограда.

Об этом объявил судья Шостак Александр, пишет "Украинская правда".

"Административный иск Терехова Евгения в ЦИК о признании противоправным постановления от 27.10.2015 №515 - удовлетворить полностью. Признать противоправным постановление №515", - зачитал он решение суда.

Между тем представители ЦИК в ходе слушания отрицали нарушения со стороны комиссии и убеждали, что это постановление было принято в пределах их компетенции.

Как сообщал "Обозреватель", 27 октября ЦИК приняла решение не проводить повторное голосование в Павлограде. Комиссия своим постановлением утвердила разъяснения, согласно которым второй тур не будет проводиться в тех городах, в которых количество избирателей менее 90 тысяч человек. Согласно законодательству, если в городе менее 90 тысяч избирателей, то избирательная комиссия не позднее, чем на 5-й день голосования должна принять решение о признании избранным того кандидата, за которого подано больше голосов. Таким образом, Павлоград попал в ту категорию городов, где мэры избираются по мажоритарной избирательной системе.

Наши блоги