УкрРус

В вашу власть не рвусь: Илья Пономарев объяснил, что намерен сделать для Украины

  • Илья Пономарев
    Facebook Ильи Пономарева

Экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев не намерен сотрудничать с украинской властью. Сфера его интересов в Украине – инициативы "снизу" и привлечение иностранных инвестиций в страну.

Об этом Илья Пономарев рассказал в интервью "Обозревателю".

Отвечая на вопрос о планах в Украине, он сказал: "В Украине я давно сотрудничаю со многими людьми. Если вы намекаете на какие-то государственные должности, то я туда, мягко говоря, не рвусь. Я очень практично ориентированный человек. Для меня важно "не шашечки, а ехать". Я не уверен, что правительство в том виде, в котором оно есть, куда-нибудь едет. А вот если что-то удастся сделать снизу, по линии бизнеса и гражданского общества, то это будет, на мой взгляд, хороший и полезный результат".

"Обозреватель" попросил уточнить: что именно политик намерен сделать в Украине. Как пояснил Пономарев, в нашей стране он будет заниматься той же деятельностью, которой занимался в России "до Крыма". "Пока не случился Крым, всем потенциальным инвесторам на Западе и на Востоке я рассказывал о том, как это здорово – работать с российскими предприятиями, в российских городах и делать свои инвестиционные проекты. Сейчас я постарался переиориентировать все свои связи на Украину. Мы уже подходим к определенным первым результатам", - рассказал политик.

Как писал "Обозреватель", 10 июня Государственная Дума России лишила Илью Пономарева депутатского мандата. Экс-депутат заявил, что намерен приложить свои силы в Украине.

Наши блоги