УкрРус

Госпогранслужба заявила об имитациях штурма украинско-российской границы

  • Госпогранслужба заявила об имитациях штурма украинско-российской границы | фото 1
    1/2
    © кадр из видео в Youtube / Тимофеевка

На государственной границе с Украиной Российская Федерация устраивает демонстрацию военной силы. Об этом в пятницу, 25 июля, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

По информации Госпогранслужбы, на расстоянии 5-10 километров от границы российские военнослужащие обустраивают полевые лагеря, очень часто колонны военной техники движутся непосредственно вдоль линии государственной границы, устраивают провокации, имитируя штурм пунктов пропуска и атаку на позиции украинских пограничников.

"Сразу несколько случаев таких демонстрационных действий произошли 23 июля. В частности, напротив участка ответственности отдела "Тимофеевка" Харьковского пограничного отряда колонна бронетехники РФ в составе 6 БТР и 1 БРДМ под российскими флагами подъехала к украинскому пункту пропуска, потом развернулась и по российской стороне продолжила движение вдоль линии государственной границы Украины", - отметили в пресс-службе.

Позже эту же колонну пограничники наблюдали на Сумщине, напротив участка ответственности отдела "Большая Писаревка" Сумского пограничного отряда.

Также в Госпогранслужбе отметили, что на протяжении последних недель вблизи границы с Украиной наблюдается скопление большого количества личного состава и военной техники РФ.

Ранее сообщалось, что в течение последних суток погибли 13 украинских военнослужащих, еще 19 получили ранения. Всего с начала антитеррористической операции погибли 325 силовиков, 1232 получили ранения различной степени тяжести.

Наши блоги