УкрРус

Ляшко говорит, что Катеринчук звал его в замы

Читати українською
  • Ляшко говорит, что Катеринчук звал его в замы

Депутат Верховной Рады, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявляет, что депутат Рады от фракции "Батьківщина", лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук звал его в замы, когда создавал ЕПУ.

"Когда Николай создавал "Европейскую партию", он звал меня своим заместителем. Я ему отказал из-за того, что поддерживал Юлию Тимошенко как кандидата в президенты. Очевидно, Катер обиделся и сегодня в заявлении сказал, мол, Ляшко - это не кандидат от оппозиции", - написал в своем Facebook Ляшко.

По его мнению, Катерничук – это типичный приспособленец, который не имеет морального права баллотироваться в мэры Киева.

"Катер долго надеялся быть "единым кандидатом от оппозиции" на мэрских выборах в Киеве. Но Кролик (Арсений Яценюк – Ред.) продался Пороху (Петр Порошенко – Ред.), поэтому Николай стал играть в свою игру", - считает Ляшко.

По его мнению, у Катеринчука нет шансов стать мэром.

"Ясно, что мэром столицы он не станет, но будет пытаться провести фракцию своей "Европейской партии Украины". Список возглавит либо сам Катеринчук, или один из спонсоров проекта Александр Третьяков. Такой же олигарх и любый друзь Ющенко, как и новоявленный "оппозиционер" Порошенко, Жвания и Ивченко. Смешно наблюдать за войной дорогих друзей Гниломордого между собой :) Штаб "Европейской партии" возглавит еще один любый друзь Юща Роман Безсмертный, а консультировать будет неудачник Сергей Гайдай. Они уже показали свою "мощь", когда Третьяков проиграл мажоритарку в Киеве, потратив на избирательную кампанию десятки миллионов долларов. Это, несомненно, проект власти с целью забрать голоса у меня как кандидата в мэры и в нашей Радикальной партии", - считает Ляшко.

Он напоминает, что когда Европейская партия прошла в Киевсовет в количестве пяти депутатов, то уже на первой сессии 10 июня 2008 года трое из них перестали быть оппозиционными, проголосовав за Олеся Довгого в секретари Киевсовета.

"Борис Гавриленко, Павел Тесленко и Роман Ярошенко. Еще двое - Алексей Резников и Владимир Лановой - вместо того, чтобы голосовать "против", были "отсутствующими"... Поэтому у Катеринчука вообще нет морального права участвовать в киевских выборах", — отмечает нардеп.

Напомним, 16 марта Катеринчук заявил, что рассчитывал, что оппозиция поддержит его кандидатуру и выдвинет на выборы мэра Киева в том случае, если лидер партии УДАР Виталий Кличко не захочет баллотироваться. Но, по данным Катеринчука, лидеры Объединенной оппозиции "Батьківщина" Арсений Яценюк и Александр Турчинов в случае отказа Кличко намерены выдвигать экс-министра экономики Петра Порошенко.

Наши блоги