УкрРус

Освобожденный из плена украинский офицер - политикам: охладите свой пыл

Читати українською
  • Освобожденный из плена украинский офицер - политикам: охладите свой пыл
    Скриншот

Для российских военнослужащих, оккупировавших Крым, было сюрпризом, что украинские военнослужащие так долго держались. Об этом в видеосюжете на Громадське ТБ рассказал капитан второго ранга Вячеслав Демьяненко, освобожденный из российского плена 2 апреля.

Как рассказал Демьяненко, российские оккупанты были очень удивлены тому, что украинские военные не сдали сразу оружие, когда те пришли захватывать в Крыму украинские части.

Читайте:Комбат феодосийских морпехов Делятицкий находится в госпитале с переломами ребер

"Конечно, среди украинских военнослужащих были и такие, которые перешли на сторону России. Я бы этих людей расценивал, как людей, которые повелись на материальные ценности. Им пообещали квартиры, высокие зарплаты, в общем, все привилегии, которые получают российские военнослужащие", - сказал Демьяненко.

По словам офицера, ситуация, сложившаяся вокруг украинских военнослужащих в Крыму должна изменить отношение к армии.

Читайте:Двух феодосийских руководителей морпехов закрыли в Севастопольском СИЗО

"Есть поговорка: "Если вы не хотите кормить свою армию, то будете кормить чужую". Процесс потихоньку идет, конечно, но пока медленно", - отметил Демьяненко.

В то же время, как подчеркнул капитан второго ранга, политикам сейчас надо охладить пыл и заняться построением здоровой страны.

"Надо сделать так, чтобы мы не просились в ЕС, а чтобы ЕС сам Украину взял и принял. Когда это произойдет, тогда Крым сам захочет вернуться в состав Украины и проведет точно такой же референдум, но уже о присоединении к Украине. Сейчас надо понимать, что Крым уже проигран", - сказал Демьяненко.

Читайте:Россияне отпустили командира феодосийских морпехов Делятицкого

Как ранее сообщалось, украинский офицер Вячеслав Демьяненко был захвачен российскими оккупантами 23 марта во время штурма воинской части. Ни его жена, ни его близкие не знали о том, где его держат. Он был освобожден из российского плена 2 апреля. 3 апреля капитан второго ранга Вячеслав Демьяненко прибыл на материковую часть Украины.

Наши блоги