УкрРус

Медведев предложил заново пересчитать жертв Первой мировой войны

Читати українською
  • Медведев предложил заново пересчитать жертв Первой мировой войны
    Обозреватель/EPA

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил о необходимости установить точное число потерь России в Первой мировой войне. Об этом говорится в его официальном микроблоге в Twitter.

"Россия должна выяснить точное число своих потерь в Первой мировой войне, - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства.

"Столетие начала Первой мировой войны – повод оценить ее роль и последствия для всего мира", - подчеркнул Медведев.

Пользователи уже отреагировали с иронией на это заявление российского премьера.

"А во второй мировой еще через сто лет? А в войне с Украиной когда?" - обратился в Twitter к Медведеву один из пользователей.

Отметим, Российская империя принимала участие в Первой мировой войне с 1 августа 1914 года до подписания Брест-Литовского мира 3 марта 1918 года. По данным ГУ Генерального штаба от 3.X.1917, потери составили 775 тысяч человек. По данным ЦСУ СССР от 1925 года, погибло и пропало без вести порядка 855 тысяч человек.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин на церемонии открытия на Поклонной горе монумента героям, павшим в годы Первой мировой войны заявил, что у России "украли победу в Первой мировой войне" и призвал к пересмотру результатов событий столетней давности.

Наши блоги