УкрРус

Объехавшая 50 стран корейская велосипедистка после путешествия в Россию назвала ее адом и возненавидела

Читати українською
  • Объехавшая 50 стран корейская велосипедистка после путешествия в Россию назвала ее адом и возненавидела | фото 1
    1/10
    © Юджинг Джонг

Корейская велосипедистка Юджин Джонг, которую в ноябре сбила газель под Мурманском, недавно написала пост о своих приключениях в России, где сравнила эту страну с адом и написала, что ненавидит её.

"Русские хакеры взломали её сайт целых пять раз подряд, и он сейчас недоступен из России, но в кэше гугла есть всё", пишет российский журналист Илья Варламов в своем блоге.

"Предлагаю вам посмотреть, как иностранцы описывают суровую российскую действительность, к которой мы давно привыкли", - написал Варламов.

Он напомнил, что Юджин Джонг отправилась в свое путешествие 3 года назад в США, проехала на велосипеде Африку и Европу, всего почти 50 стран и очень хотела побывать на русском Крайнем Севере, посмотреть на северное сияние, писала, что мечтает о Мурманске.

Джонг в своем блоге написала, что в Мурманске собиралась провести несколько дней, но этому помешало ДТП, когда она ехала по трассе на своем велосипеде.

"Вдруг произошло что-то странное. Сначала не поняла, что происходит… Потом я увидела машину прямо над собой и подумала, что меня сбили. Моя голова была под машиной и двигалась вместе с ней. Кажется, я закричала: "Эй, я под машиной, тормози". Мне повезло, что голову не раздавило колесом. Водитель вышел из машины и, видимо, выругался на меня, потом слегка пнул один из моих рюкзаков, он отлетел на обочину. Я попросила у него телефон, чтобы позвонить знакомым из Мурманска, но он не дал, пришлось просить у других людей", - описала она момент ДТП по дороге в Мурманск.

В итоге Джонг приехала в Мурманск не на велосипеде, а на машине скорой помощи.

Велосипедистка серьезно не пострадала, но у нее сильно болела голова.

"Время в Мурманске прошло очень неприятно. Мне все говорили: "Почему ты ездишь на велосипеде зимой? Никто не ожидает увидеть велосипедиста на трассе". Звучало это так, будто я заслужила попасть в эту аварию, что это была моя вина. Но я не выезжала на встречную полосу или середину дороги и не смотрела в телефон. Я просто ехала как обычно, а потом сзади в мой велосипед въехала машина. Однако русские говорили так, будто это была моя вина. Это было так мерзко и неприятно. Меня чуть не убил неосторожный водитель, но все русские, как будто бы, его поддержали", - написала Джонг.

Она рассказала, что в России столкнулась с самым большим языковым барьером из всех стран, где когда-либо была. Ее удивило, что никто из встретившихся ей россиян, даже полицейские, не разговаривали на английском.

"Парень, который помогал мне, сказал: "Я буду собирать подписи за запрет на катание на велосипедах зимой и сделаю сайт с большой красной надписью "Не садитесь на велосипед зимой!". У меня не было слов. Попыталась успокоиться и сказала: "Я попала в аварию не из-за погоды, а из-за того, что водитель был неосторожен. Тебе нужно не за это подписи собирать, а за ужесточение ПДД и сделать сайт с надписью "Водители, будьте осторожны!", - написала Джонг.

Она отметила, что несмотря на то, что русские ей помогли, "было очень сложно питать тёплые чувства к этой стране".

Велосипедистка перечислила причины: самая главная — языковой барьер – "Они как будто бы ненавидят говорить по-английски или просто не знают этого языка".

"У всех очень унылые лица. Я постоянно пыталась улыбаться, но в ответ все только хмурились, а их сильный акцент почему-то звучал агрессивно. И всё это происходило зимой, пейзаж был не очень радостный.

"Ещё все водили машину как сумасшедшие, и это было ужасно. Я всё время чувствовала себя в опасности на дороге, что зимой, что осенью. Хуже, чем в Африке. Эта авария и бесчеловечное отношение русских, в конце концов заставило меня ненавидеть Россию. Она попадает в список стран, куда я больше никогда не вернусь. Я пишу о своих чувствах, мой пост вовсе не характеризует всю Россию. Она огромна, и в ней живут миллионы людей. Я не могу оценить их всех", - написала Джонг, подчеркнув, что в эту страну приезжает множество путешественников, и в большинстве своем они покидают ее счастливыми.

"Но некоторые уезжают с чувством ненависти, и я - одна из них. Я была очень счастлива, что выбралась из ада - из России", - написала она.

Место:
Наши блоги