УкрРус

"Свобода" угрожает расправой телеведущему Дурневу за комментарий про украинский язык

Читати українською
  • "Свобода" угрожает расправой телеведущему Дурневу за комментарий про украинский язык

Пресс-секретарь киевской "Свободы" Александр Аронец заявил, что популярный телеведущий Алексей Дурнев "ответит за базар" после его записи в фейсбуке касательно украинского языка.

В дальнейшем Александр Аронец перенёс дискуссию на свою страничку в фейсбуке, где угроза была конкретизирована:

В комментарии Revizor.ua Алексей Дурнев пояснил, что писал о случае общения с девушкой, реально имевшем место, и не ожидал подобной реакции от официальных лиц политической партии, представленной в парламенте.

"Я написал этот пост после того, как заметил что в высших бизнесовых и политических кругах практически никто не разговаривает на украинском языке. Соответственно, все топ-менеджеры, их замы и прочие люди, имеющие высокий достаток в столице, русскоязычные. Я посоветовал приезжей охотнице за богатым мужиком говорить на русском. В ответ получил огромную порцию негатива от представителей партии "Свобода" и друзей прес-секретаря киевской ячейки партии Александра Аронца. Часть из этих людей, а также сам Александр, намекнули, что меня ждет физическая расправа за моё наблюдение. Не ожидал такой агрессии и мне непонятно, неужели такими методами можно исправить сложившуюся ситуацию?" - сказал он.

Владимир Петров, учредитель компании "Люмпены продакшн", производящей программу "Дурнев+1", сообщил, что они уже привыкли к агрессивной реакции в интернете, но на этот раз предприняли дополнительные меры, так как понимают, что имеют дело не просто с несдержанными юзерами, а с "кучкой гопников".

"Мы не в первый раз сталкиваемся в интернете с подобным поведением отдельных персонажей. Уже были конфликты с байкерами, футбольными фанатами и просто сообществами с различными интересами. Подобное поведение крайне примитивно, в интернете можно всё и дальше страниц социальных сетей обычно не выходит. Но в данном случае мы понимаем, что имеем дело с кучкой гопников, которая приехала в Киев зарабатывать деньги угрозами, шантажом и банальным гоп-стопом, в том числе и политическим. Следовательно, понимаем, что у какого-нибудь слабоумного, желающего подмахнуть своим лидерам идиота, может сорвать башню. Меры мы уже приняли, собственно придали огласке поведение стада этих слаборазвитых существ с низкокачественным генофондом", - сказал он.

"Перед тем как сделать глупость, рекомендую этому быдлу сильно напрячь мозг и осознать, что этот город им не принадлежит, вряд ли когда-нибудь принадлежать будет и перед тем, как тут выкобениваться, как у себя в родном колхозе, нужно как следует подумать", - добавил Владимир Петров.

Объект:
Наши блоги