УкрРус

Процесс пошел: НАПК официально объявило о начале своей работы

Читати українською
  • Наталья Корчак
    Корчак заявила об официальном начале работы НАПК
    uacrisis.org

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции единогласно одобрило решение о готовности к началу своей полноценной деятельности с 15 августа.

Об этом сообщает "Европейская правда".

До сих пор НАПК функционировало в подготовительном режиме.

Перед принятием этого решения глава агентства Наталья Корчак отчиталась о достаточной укомплектованности штата и готовности исполнять свои функции, в частности, начать финансирование политических партий за счет бюджета.

В то же время, Наталья Корчак констатировала, что аттестат соответствия для системы электронных деклараций в настоящее время отсутствует.

"На сегодняшний день существуют политические и юридические условия для старта системы электронного декларирования. Национальным агентством разработаны и утверждены все решения, необходимые для запуска системы электронного декларирования. Несмотря на отказ разработчика программного обеспечения устранить недостатки программного обеспечения, Нацагенство заявляет о начале своей полноценной работы как органа госвласти по всем направлением антикоррупционной деятельности, в том числе и по направлению электронного декларирования доходов лиц, уполномоченных на исполнение функций государства с 15 августа 2016 года", - заявила она.

Как сообщалось, НАПК проводит заседание по ситуации с запуском системы электронного декларирования.

Ранее глава НАПК Наталья Корчак заявила, что система электронного декларирования для чиновников в любом случае начнет работать с 15 августа.

Такой запуск в "режиме опытной эксплуатации" позволит чиновникам избежать уголовного наказания.

Как сообщал "Обозреватель", комплексная система защиты информации системы Единого государственного реестра деклараций не получила аттестат соответствия якобы из-за ряда недоработок.

Наши блоги