УкрРус

Колесниченко: Тимошенко нужно остановить досудебное производство

Читати українською
  • Колесниченко: Тимошенко нужно остановить досудебное производство

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко назвал действия экс-премьера Юлии Тимошенко политическими уловками.

"То, что она вчера попросила судью перенести дело, чтобы подготовиться, - это политический уловка. Она и дальше будет говорить, что ей нужно подготовиться. Давать показания она откажется, потому что у нее снова найдется куча болезней. И, самое главное, ее нельзя же будет доставить, она начнет кричать, что ее бьют. А так получается, что вроде бы согласилась, а вроде и не согласилась", - заявил он в комментарии УНН, передает пресс-служба ПР.

Колесниченко уверен, что Тимошенко будет уклоняться от досудебного следствия так же, как и от суда по ЕЭСУ.

"Дело в том, что ей журналисты в данном случае не нужны. Полемика, которую она разводит, связана исключительно с тем, чтобы не попасть в зал судебного заседания. Чтобы не было начато судебное слушание. Потому что, если бы у нее были аргументы по защите, она бы в суд сама пошла. Поэтому и видеоконференция, и доставка на носилках ей не нужны. Ей нужно, чтобы досудебное производство по делу не закончилось", - сказал он.

"По закону, ее уже давно можно было бы доставить в суд и провести допрос или видеоконференцию. Это позволяет закон, и это, кстати, делают во всем мире. Но для того, чтобы не оставить никакого шанса оппозиционерам и защите говорить о нарушении прав Ю. Тимошенко, дают возможность публичного слушания. Обо всем сообщается, рассказывается, что она уже десять раз, двадцать раз, сорок раз отказалась давать показания, чтобы люди осознали, что это игра, что это абсурд", - отметил парламентарий.

Он рассказал, что Европа также уже сомневается в невиновности Тимошенко.

"В Европейском суде, когда рассматривали вопрос, там сказали, что понимают – Тимошенко применяет неадекватные способы защиты. Они были не юридическими, а политическими. Сегодня уже даже Европе понятно, что она - неплательщик налогов. А для европейского политика это не просто табу, это черная метка на всю жизнь. А тем более, причастность к заказному убийству - это полная политическая смерть", - отметил народный депутат.

Как сообщалось, вчера Юлия Тимошенко отказалась участвовать в судебном заседании по делу Евгения Щербаня, которое должно было проходить в режиме видеоконференции.

В Генпрокуратуре заявили, что защита Тимошенко намеренно затягивает рассмотрение дела.

Сегодня защита экс-премьера сообщила, что она выразила желание лично принять участие в допросе свидетелей по делу Евгения Щербаня.

Наши блоги