УкрРус

Раненых и убитых бойцов батальона "Днепр" эвакуировали из Иловайска

  • Раненых и убитых бойцов батальона "Днепр" эвакуировали из Иловайска
    Скриншот

Раненных и убитых бойцов батальона "Днепр" удалось эвакуировать из Иловайска Донецкой области в Волноваху.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов со ссылкой на информацию от Екатерины Чижик.

"Раненных и погибших в Иловайске ночью смогли вывезти в Волноваху. Там раненным оказали первую так необходимую медицинскую помощь. Сейчас Штаб и ОГА организовывают их транспортировку в Днепр. Все раненные транспортабельны. Уважаемые родственники, спасибо Вам за помощь и понимание", - процитировал Филатов Чижик.

Как сообщал "Обозреватель", советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что сейчас делается все необходимое для помощи бойцам, которые оказались в окружении террористов под Иловайском Донецкой области.

Напомним, под Иловайском Донецкой области идут продолжительные и тяжелые бои.

24 августа рейд российских войск прорвался в тыл украинской группировки на Южном фронте. Российская бронегруппа численностью до батальона, с танками и бронемашинами из района Амвросиевки нанесла удар по трассе Старобешево - Кутейниково.

По информации комбата батальона "Донбасс" Семена Семенченко, в результате самовольного отхода части ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл, и танковых ударов террористов в районах Моспино и Еленовки силы АТО в Иловайске оказались в оперативном окружении.

Пресс-служба батальона Днепр-1 и Штаба национальной защиты Днепропетровской области сообщили, что "под минометным обстрелом в Иловайске погибло двое ребят из батальона "Днепр" и двое ранены.

В Иловайске находятся части батальона Нацгвардии "Донбасс", батальона МВД "Днепр", батальона МВД "Херсон", батальона МВД "Свитязь" и батальона МВД "Миротворец", а также сводная рота 93 и 17 бригады ВСУ.

Наши блоги