УкрРус

ПР: лечение за границей – это для богатых

Читати українською
  • ПР: лечение за границей – это для богатых

Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что лечение за границей – это для богатых. Эти слова прозвучали в контексте обсуждения вопроса возможной отправки экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на лечение в Германию в эфире программы "Шустер LIVE".

По его словам, механизм отправки украинских заключенных на лечение за границу нужно тщательно отработать, так как возможны разного рода злоупотребления. Сценарий, который предусматривает частичное или полное помилование, уверен он, не сработает.

"…Президент сейчас поставлен в такие условия, когда другие прохиндеи богатые (потому что лечение за рубежом – это для богатых), пойдут этим путем и, таким образом, сумеют избежать отбывания наказания", - сказал регионал.

В связи с этим Олейник предлагает альтернативный механизм решения этой проблемы. В частности, речь шла о предоставлении заключенным возможности выбрать себе учреждение, в том числе и частное, для лечения на территории Украины.

"Чем этот механизм отличается от помилования? Тем, что мы прописываем норму, а по каждой личности принимает решение суд", - сообщил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовный процессуальный кодексы Украины (относительно правового регулирования лечения осужденных за рубежом), который может разрешить экс-премьер-министру Юлии Тимошенко выехать за границу.

Накануне Президент Виктор Янукович заявил, что закон об отправке Тимошенко на лечение за границу должна принять Верховная Рада, однако пообещал его подписать.

Также сообщалось, что Верховная Рада на согласительном совете 21 октября рассмотрит проект закона, который должен обеспечить законодательную основу для отъезда экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границу.

Наши блоги