УкрРус

Российскому МИДу померещился в Украине расизм

Читати українською
  • Российскому МИДу померещился в Украине расизм
    Конт

Министерство иностранных дел РФ, которое проводит этнические чистки в оккупированном Крыму и развязало войну на Донбассе, обратилось к международной общественности заклеймить позором "проявления расизма" в Украине.

Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, сообщает государственное российское информагентство ТАСС.

По его словам, Москва рассчитывает, что все международные организации, в том числе ООН, ОБСЕ и СЕ повлияют на власти Украины, которые якобы "продолжают открыто игнорировать международные обязательства Киева в областях прав человека и верховенства права".

"Важно объединять усилия всех членов международного сообщества, включая конструктивно настроенные политические силы на самой Украине, для решительного противодействия героизации нацизма и проявлениям расизма, ксенофобии, агрессивного национализма и шовинизма. Россия продолжит этому всемерно способствовать", - сказал дипломат страны, которая нарушила свои международные обязательства и продолжает воевать с Украиной.

Как сообщал "Обозреватель", ранее МИД Латвии посоветовал российским властям почаще смотреться в зеркало после того, как президент РФ Владимир Путин обвинил страны Балтии и Украину в "разгуле неонацизма".

Наши блоги