УкрРус

В Раде найдут голоса за премьера Гройсмана – нардеп

  • Председатель парламента Владимир Гройсман
    Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман

Кандидатура нового премьера и членов правительства появится в следующий вторник, 29 марта. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал внефракционный депутат Дмитрий Добродомов.

"Более вероятный кандидат на пост премьера – это Гройсман. Сама кандидатура Яресько стала "дымовой завесой" кулуарных переговоров", – рассказал нардеп.

Он убежден, что депутаты большинством поддержат кандидатуру нынешнего спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост премьер-министра.

"За" будет голосовать БПП и "Народный фронт". Их поддержат депутатские группы "Возрождение" и "Воля народа", а также часть "Опоблока". Также "за" кандидатуру Гройсмана будет голосовать Радикальная партия. "Батькивщина", думаю, будет "против". В "Самопомощи" интересная позиция. Они готовы проголосовать "за" Гройсмана, чтобы выйти из политического кризиса, но в коалицию они категорически не вступят", – рассказал Добродомов.

Кроме того, нардеп сомневается, что депутаты соберутся в четверг, 24 марта, на внеочередное заседание парламента, поскольку не соберется необходимое количество депутатов для положительного голосования.

Как сообщал "Обозреватель", Юрий Луценко заявил, что БПП хочет видеть премьером Наталью Яресько.

Напомним, что для назначения нового премьера необходимо 226 голосов парламентариев.

Наши блоги