УкрРус

Обама хочет дружить с новым президентом Грузии

Читати українською
  • Обама хочет дружить с новым президентом Грузии
    Gazeta.ru

Президент США Барак Обама поздравил своего нового грузинского коллегу Георгию Маргвелашвили и заявил, что рассчитывает на дальнейшее укрепление отношений между двумя странами. Об этом говорится в заявлении, которое распространил Белый дом.

По словам Обамы, впервые передача президентской власти в Грузии осуществляется в результате демократических выборов, пишет ИТАР-ТАСС.

"Это стало возможным, благодаря вкладу многих известных политических лидеров последних двух десятилетий, включая уходящих со своих постов президента Михаила Саакашвили и премьер-министра Бидзины Иванишвили, которые сыграли жизненно важную роль в укреплении демократических институтов в Грузии", - говорится в заявлении американского президента.

Заметив, что Грузия "добивается существенного прогресса в укреплении демократических институтов" и "идет по пути реализации своих евроатлантических устремлений", Обама призвал все политические силы республики работать вместе над консолидацией достигнутых завоеваний.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 17 ноября, в Тбилиси пройдет инаугурация нового президента Грузии Георгия Маргвелашвили, представителя коалиции "Грузинская мечта", год назад выигравшей парламентские выборы и сместившей партию Саакашвили "Единое Нацдвижение" с позиций правящей.

В конце октября Маргвелашвили ЦИК объявил Маргвелашвили победителем выборов в Грузии президентские выборы в Грузии, набрав более 60% голосов.

Наши блоги