УкрРус

Ставицкий: энергоблоки Углегорской ТЭС заработают до зимы

  • Ставицкий: энергоблоки Углегорской ТЭС заработают до зимы

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, отвечая на вопрос представителей СМИ по окончанию технического совещания по вопросам возобновления работы станции, состоявшегося в Светлодарске заявил, что первый и четвертый энергоблоки Углегорской ТЭС заработают не позднее 1 декабря, сказано в сообщении на сайте Донецкой ОГА.

Министр также отметил, что уже до конца этого месяца будет определена окончательная смета восстановительных работ. При этом Ставицкий подчеркнул, что необходимая для этого сумма составит более 100 миллионов гривен.

"Это меньше, чем планировалось ранее, ведь как выяснилось, основные агрегаты станции оказались неповрежденными", - сказал глава Минэнергоугля.

Ставицкий обратил внимание журналистов также на то, что 90% оборудования, которое будет приобретено в рамках возобновления работы Углегорской ТЭС произведено отечественными предприятиями.

Во время совещания его участниками было также обсужден вопрос восстановления работы системы теплоснабжения города к началу отопительного сезона 2013-2014 гг.

Как сообщил Ставицкий, уже в ближайшее время Правительство выделит 57,5 ??миллиона гривен, которые необходимы для строительства котельной в Светлодарске. Она будет обеспечивать теплом жителей города энергетиков течение отопительного сезона.

После же полного ввода в эксплуатацию Углегорской ТЭС, теплообеспечение города будет проходить по старой схеме с привлечением мощностей электростанции. Построенная же котельная будет работать в резервном режиме.

Как сообщал "Обозреватель", 29 марта в результате пожара на Углегорской ТЭС погиб один человек, еще пятеро пострадали. В результате несчастного случая полностью уничтожены 4 энергоблока.

Наши блоги