УкрРус

В Харькове на улице Яроша прогремел взрыв: фото с места происшествия

Читати українською
  • В Харькове на улице Яроша прогремел взрыв: фото с места происшествия | фото 1
    1/3
    © ВК Паша Мескалин

В Харькове в районе Павлово Поле около 23:50 в воскресенье, 8 февраля, прогремел взрыв.

Об этом сообщают очевидцы, передает "Городской дозор в Харькове".

Отмечается, что взрыв слышали жители Павлово Поля, Алексеевки, центра и даже поселка Жуковского.

"Метро Бот. сад громко было слышно, на машинах сигналки сработали", - отмечает очевидец в комментарии на форуме.

Сообщается, что взрыв произошел на улице Отакара Яроша 18, кв. 206. Там находится нотариальная контора.

По словам бизнесмена и волонтера Всеволода Кожемяко, взрыв прогремел в нотариальной конторе в бизнес-центре "Капиталист".

Как сообщили в правоохранительных органах, взрыв прогремел на первом этаже офисного здания. Вылетели стекла, пострадавших нет.

Очевидец Паша Мескалин в соцсети ВКонтакте предполагает, что взрыв устроил террорист, который сам пострадал во время происшествия.

"Короче. Взорвалось прямо под моими окнами (поэтому мы с котом так офигели). В соседнем 3-х этажном здании, возле входа в цокольный этаж (там уже долгое время делали ремонт то ли под кафе, то ли еще для чего). Кроме того, в этом здании находится главный штаб партии Петра Порошенко, но внимание, судя по всему не похоже на то, что взрыв имеет отношение к офису партии. Иначе взрывали бы совершенно с другой стороны.

Сам террорист взорвался вместе с устройством (на месте лежат ошметки его вещей), оно видимо сдетонировало во время установки. Тела нет, вероятно исход НЕ летальный, скорее всего уже увезли в неотложку. На месте работает милиция", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в Харькове приняли решение усилить меры безопасности. Из-за участившхся случаев терроризма под охрану взяли дороги, ж/д станции и мосты.

В последний раз в Харькове вечером понедельника, 19 января, произошел взрыв вблизи здания московского районного суда. В результате ЧП в больницы попали восемь человек.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Харьковской области Виты Дубовик на месте взрыва был обнаружен предмет с российской символикой.

Наши блоги