УкрРус

Корбан рассказал, как перекрыл железную дорогу, чтобы не пустить боевиков в Днепропетровск

  • Корбан рассказал, как перекрыл железную дорогу, чтобы не пустить боевиков в Днепропетровск
    Скриншот

Заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан рассказал о принятых руководством области мерах для предотвращенния сепаратизма на Днепропетровщине.

"Полгода назад, когда все только начиналось, мы перекрыли все железнодорожные пути, хотя "Укрзалізниця" упиралась", - сообщил он Громадському ТВ.

"Вот у нас есть две основные ветки, которые идут на Донецкую область. Я вызвал начальника железной дороги и спрашиваю: "Сколько идет поездов на Донецк?". Он мне говорит: "Каждый день, 55 поездов". Прямым ходом, что им стоит убрать пассажиров, загрузить туда составы боевиков и привезти на вокзал? У меня волосы дыбом стали, когда я это услышал. Просто... я не спал ночами", - сказал замглавы Днепропетровской ОГА.

"Я позвонил Остапюку (экс-начальник "Укрзалізниці"), он говорит: "Это невозможно, это менять расписание, это Бог знает что менять". Я ему говорю: "Слышь, ты?"... и поставил "КамАЗы" на рельсы, и сказал: "У меня не поедет ни один поезд. И мне все равно твое расписание, плевал я на него". И все, ничего не поехало", - отметил Корбан.

Как сообщал "Обозреватель", Корбан также рассказал о том, способны ли добровольческие батальоны на госпереворот, как команда Игоря Коломойского борется с пророссийским подпольем, с кем нужно договариваться о мире, и сколько может продлиться война.

Наши блоги