УкрРус

У Каськива при обыске нашли автомат бывшего комбата "Айдара" - нардеп

  • Владислав Каськив
    Владислав Каськив
    politica-ua.com

Народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук заявляет, что в ходе обыска дома бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива найден автомат на имя экс-командира батальона добровольцев "Айдар" Сергея Мельничука.

Такое заявление парламентарий сделал в эфире "5 канала".

"Во время обыска у Каськива был изъят автомат Калашникова с номером, записанным на Сергея Мельничука", - сказал он.

Сам Мельничук опроверг это заявление Мосийчука, однако тот настаивает на правдивости своих слов.

Кроме того, Мосийчук рассказал о подробностях дела Мельничука.

"Сергей не договаривает о том, что в деле фигурирует Владислав Каськив, что у него дома проводился обыск, что есть убитые, что были похищения, в том числе директора "Укрспирта" и тому подобное", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", что во вторник, 12 мая, генпрокурор Украины Виктор Шокин внес в Верховную Раду постановление о привлечении к уголовной ответственности народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука. По информации главы ГПУ, первый из них подозревается в мошенничестве, а второй - в создании преступной организации и бандитизме.

Вопрос о снятии неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности народных депутатов Украины Сергея Клюева и Сергея Мельничука будет рассмотрен Верховной Радой не ранее следующей недели.

В начале февраля 2015 года народный депутат Олег Ляшко исключил экс-командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука из состава парламентской фракции "Радикальной партии".

Наши блоги