УкрРус

В Углегорске продолжаются ожесточенные бои: террористы контролируют отдельные районы

обновленоЧитати українською
  • В Углегорске продолжаются ожесточенные бои: террористы контролируют отдельные районы

По состоянию на 16:20 30 января в Углегорске продолжаются ожесточенные бои, боевики контролируют отдельные районы.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Сложной остается ситуация в Углегорске. Боевики не прекращают обстреливать позиции сил АТО и окрестности города, подвергая угрозе жизни мирных граждан. Сейчас в этом населенном пункте продолжаются ожесточенные бои. Информация о полном захвате города террористами не подтверждается. В настоящее время преступники контролируют лишь отдельные районы", - говорится в сообщении.

Видео ожесточенных боев за Углегорск можно посмотреть здесь

Как сообщал "Обозреватель", ранее 30 января начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин прояснил ситуацию вокруг атак боевиков на Углегорск. Он заявил, что населенные пункты Углегорск и Дебальцево, несмотря на тяжелую ситуацию там, находятся под контролем ВСУ и МВД.

Днем 30 января по поводу ситуации в Углегорске поступала противоречивая информация, одни украинские официальные лица заявляли, что город полностью под контролем сил АТО, другие - что наполовину, третьи сообщали, что Углегорск заняли боевики.

Под Углегорском Донецкой области шесть бойцов черниговского 13-го батальона погибли, 16 ранены и еще три попали в плен.

29 января стало известно, что со стороны Горловки через блокпост сил АТО российские боевики-наемники вторглись в Углегорск. Танки и пехота боевиков якобы были в центре города.

Наши блоги