УкрРус

Политолог назвал Турчинова монстром

Читати українською
  • Политолог назвал Турчинова монстром

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов превышает свои полномочия. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

Комментируя заявление Турчинова о возможном недопуске народных депутатов-"предателей" в сессионный зал, политолог заявил: "У меня вопрос к Турчинову, читал ли он Регламент". "На каком основании он собирается не допускать депутатов? Есть решение суда? Есть решение регламентного комитета? Подпадает ли деятельность этих депутатов под нарушения, определенные Регламентом?" - спросил Бондаренко.

По его мнению, не следует спешить называть "предателями" народных депутатов, побывавших в Москве. "Кто может доказать, что эти депутаты – предатели, что они действуют против интересов Украины? Почему интересы Украины – это обязательно конфронтация с Россией?" - заметил он.

"Турчинов позволяет себе слишком много в последнее время, комментируя заявления отдельных политиков, делая громкие заявления и так далее", - сказал политолог. Он признался, что "в свое время уважал Турчинова – до тех пор, пока он не стал спикером Верховной Рады. На посту спикера он превратился просто в политического монстра, который демонстрирует неуважение к закону и к нормам цивилизации", - заявил Бондаренко.

Наши блоги