УкрРус

Путину на G20 указали на его место - эксперт

Читати українською
  • Путину на G20 указали на его место - эксперт
    Обозреватель / ЕРА

Встреча "большой двадцатки" показала - то, о чем перед саммитом говорилось, стало реальностью. Об этом "Обозревателю" заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Россия и ЕС, а тем более США, теперь становятся антагонистами. Модель сотрудничества между Россией и развитыми странами мира, которая была создана после развала СССР, рушится. Теперь, скорее всего, Россия попытается создать подобие второго СССР со своими вассалами, но это будет блеклая тень СССР", - сказал Охрименко.

ЧитайтеЭксперт объяснил, какие последствия будут для Путина после G20

По мнению эксперта, Россия не сможет повторить мощи Советского Союза, даже если сильно этого захочет. Поэтому ее Евразийский союз или второй СССР будет слабое экономическое объединение, которое будет конфликтовать с США и, в то же время, частично зависеть от ЕС.

"В свою очередь, ЕС не очень хочет полностью ссориться с Россией. Ибо для ЕС опасно остаться одни на один со США, хотя и дружить с Россией ЕС не собирается. Поэтому в любом случае новые санкции против России ЕС введет. Другое дело, что эти санкции уже не имеют значения. Путину указали на его место, и он уже понимает, что той экономической помощи, которую он получал от ЕС, он уже никогда не получит. Теперь ему придется строить свою империю без денег Евросоюза", - подчеркнул аналитик.

Подробнее о том, какие последствия могут последовать для Путина после саммита в Австралии, читайте в статье: "Путину на G20 дали публичную пощечину и указали на его место – эксперты".

Наши блоги