УкрРус

Сикорский: мы "из кожи вон лезли", но Путин не хочет быть с Западом

Читати українською
  • Сикорский: мы "из кожи вон лезли", но Путин не хочет быть с Западом

Запад принял Россию в ВТО и ОБСЕ, позволил занять место в Совбезе ООН, но президент России Владимир Путин не хочет строить "демократию свободного рынка". Об этом в интервью телеканалу CNN заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

"Мы из кожи вон лезли, чтобы интегрировать Россию. Мы её приняли на место Советского Союза в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН, мы включили Россию в ВТО, Польша поддержала её запрос на вступление в ОБСЕ. Мы надеялись, что Россия серьёзно настроена взаимодействовать с ЕС", − сказал Сикорский.

Читайте:

Рынок российских акций резко ушел в "минус"

Сикорский также отметил, что Россия нуждается в том, чтобы продавать свои энергоресурсы даже в большей степени, чем Европе нужно их покупать.

"Мы же можем покупать энергоресурсы по другим направлениям: у Норвегии, где я сейчас и нахожусь, у Северной Африки. Или же нам его могут поставлять по морю – мы уже заканчиваем строительство завода по сжижению газа…Но Россия – важный торговый партнер для Польши, вдвое важнее, чем для Германии в пропорциональном отношении. Так что потери будут по многим статьям, но мы не можем стоять в стороне, когда Россия сначала впервые со времен Второй мировой войны аннексирует часть страны своего соседа, а теперь поставляет высокотехнологичное оружие сепаратистам", - сказал польский министр.

Читайте:

Заместитель Меркель заявил, что секторальные санкции навредят экономике Германии

Как сообщал "Обозреватель", 24 июля комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза одобрил на заседании в Брюсселе совместные предложения Еврокомиссии и внешнеполитической службы ЕС по расширению "черного списка" физических и юридических лиц для России и Украины, внеся в санкционный перечень 15 человек и 18 компаний.

Кроме того, список санкций против России обновила Канада. В список попали компании, которые ранее были включены в "черный список" США.

В общей сложности в списке российских граждан, зарубежные активы которых заморожены и которым запрещен въезд в страны ЕС, уже числится 87 человек.

Наши блоги