УкрРус

Путин отдал приказ ядерным силам России

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    Обозреватель/ЕРА

Президент России Владимир Путин требует от ядерных сил страны готовности "к немедленному решению поставленных перед ними задач". Об этом он сказал на совещании по вопросу развития вооруженных сил России.

"Сегодня обсудим, как выполняются задания гособоронзаказа, прежде всего в части оснащения стратегических ядерных сил и войск воздушно-космической обороны. Они играют, как мы понимаем, особую роль в обеспечении безопасности государства, поддержании международной стабильности, сохранении стратегического паритета и должны быть готовы к немедленному решению поставленных перед ними задач ", - заявил российский президент, передает УНИАН.

При этом он отметил, что в этом году на боевое дежурство планируется поставить четыре ракетных полка, оснащенных самыми современными комплексами. Ведутся работы по созданию перспективных ракетных систем, которые обладают повышенными возможностями и способны преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны, сказал он.

Путин отметил, что наращивается орбитальная группировка космических аппаратов, совершенствуется наземная космическая инфраструктура. Продолжается строительство РЛС высокой заводской готовности в Барнауле, Енисейске и Орске.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СНБО заявили, что из России в сторону временно оккупированного Крыма прошел груз с маркировкой "Ядерная опасность".

Наши блоги