УкрРус

Французский философ назвал Путина наследником европейского фашизма

  • Французский философ назвал Путина наследником европейского фашизма
    Обозреватель/ЕРА

Украина в конфликте на Донбассе отстаивает европейские ценности, поэтому Европа должна поддержать украинцев, если остается верной своим собственным принципам.

Такое мнение выразил известный французский писатель, политический журналист и философ Бернар-Анри Леви во время пресс-конференции в Киеве в среду, передает Укринформ.

"Украина вступила в фазу сопротивления. Я полностью сознательно употребляю слово "сопротивление". Хочу этим сказать, что Украина имеет перед собой врага, который перебирает на себя печальное наследие европейского фашизма. Путинизм - это фашизм. Европа должна поддержать Украину, если хочет остаться верной своей антифашистской памяти", - отметил Леви.

По его мнению, реакция Европы на события в Украине была "запоздалой, разрозненной и недостаточной".

По словам писателя, предоставление оружия стороне конфликта - это плохой вариант. Но в этой ситуации намного хуже, что террористы на Донбассе в неограниченном количестве получают российское оружие и оснащены непропорционально лучше украинской армии.

Поэтому в условиях, когда Запад не может остановить президента России, Леви выступает за предоставление Евросоюзом военной помощи Украине.

"Лучший способ прекратить войну - это уравновесить антагонистов. Это ужасный, но настоящий закон. Равновесие ужаса или равновесие силы - это только один способ восстановить мир", - подчеркивает он.

Французский писатель также выразил убеждение, что действия России представляют угрозу всей Европе, которая должна дать быстрый и мощный ответ Москве, если не хочет надолго утратить лидерские позиции.

Как сообщал "Обозреватель", вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль возложил вину за эскалацию конфликта на востоке Украины на Путина.

Наши блоги