УкрРус

Крымская милиция задержала авто с десятками дубинок

Читати українською
  • Крымская милиция задержала авто с десятками дубинок
    http://guard-live.ru/

Накануне при выезде из Крыма в Армянске на посту Турецкий вал сотрудники ГАИ задержали автомобиль, при досмотре которого были изъяты спецсредства установленного образца – 59 резиновых дубинок и охотничий нож. Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью ГУМВД Украины в АР Крым.

Водителем и пассажиром задержанного авто были помощники-консультанты народного депутата Верховной Рады Украины VІІ созыва, члена депутатской фракции Всеукраинского объединения "Свобода". Огнестрельное оружие обнаружено не было.

По данному факту проводится проверка.

Накануне в 21:20 аноним сообщил в Симферопольское городское управление милиции ГУМВД Украины в АР Крым о возможной перевозке по территории автономии большой партии оружия.

По словам анонима, оружие предназначено для осуществления провокационных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов со стороны радикально настроенных граждан, которые участвуют в митингах.

Отметим, сегодня в Киеве проходит Народное вече на Майдане Незалежности и акция в поддержку действующей власти в Мариинском парке.

Напомним, В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги