УкрРус

СМИ сообщили об отставке Шокина: Генпрокурор забрал вещи из кабинета

обновлено от 21:36Читати українською
  • СМИ сообщили об отставке Шокина: Генпрокурор забрал вещи из кабинета
    СМИ сообщили об отставке генерального прокурора Виктора Шокина

В Генеральной прокуратуре Украины опровергли информацию об отставке генпрокурора Виктора Шокина.

По словам его первого заместителя Юрия Севрука, Шокин ушел в отпуск. "Я исполняю обязанности генпрокурора с понедельника. 12-го февраля меня назначил Виктор Николаевич, когда написал заявление на отпуск на три дня", - цитирует Севрука УНН.

Отметим, что об отставке Виктора Шокина стало известно 16 февраля. По информации LB.ua, соответствующее заявление генпрокурор якобы передал президенту Петру Порошенко утром вторника.

Данную информацию также подтвердил и народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем. "Генеральный прокурор Украины подал в отставку", - написал парламентарий в своем Twitter.

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что во вторник встречался с Шокиным и провел обстоятельный разговор.

"Я обратился к Виктору Николаевичу Шокину с предложением, чтобы он написал заявление об отставке. Виктор Шокин внедрил те реформы, которым в ГПУ оказывали сопротивление десятилетиями: лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро, Государственного бюро расследований и тому подобное. Это с одной стороны. С другой, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора", - подчеркнул Порошенко.

В среду, 17 февраля, стало известно, что Виктор Шокин забрал свои вещи из кабинета, а 16 февраля проводил встречи в рабочем кабинете и всем собеседникам говорил об отставке как о решенном деле.

Как сообщал "Обозреватель", Виктор Шокин был назначен генеральным прокурором в феврале 2015 года.

Наши блоги