УкрРус

МВД сформировало батальон из ветеранов с боевым опытом

  • МВД сформировало батальон из ветеранов с боевым опытом
    ТСН

Министерство внутренних дел Украины сформировало новый добровольческий батальон "Миротворец", который состоит из профессиональных солдат - ветеранов миротворческих миссий, с большим зарубежным боевым опытом. Об этом написал на своей странице в Facebook главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

По его словам, формирование добровольческих батальонов МВД из людей с высоким уровнем тактической и огневой подготовки является верным решением в сложившейся обстановке.

Командиром батальона был назначен Андрей Тетерук "очень грамотный, культурный, и по-настоящему патриотичный человек, с хорошими лидерскими качествами", - отметил Бутусов.

"Они не просят многого. Но остро необходимы в кратчайшие сроки разгрузки, наколенники, индивидуальные цифровые радиостанции, тепловизионные приборы обнаружения, ночные приборы наблюдения, ночные прицелы", - написал Бутусов.

Также, он призвал всех патриотов по мере возможности поддержать бойцов батальона "Миротворец", которые подключатся к антитеррористической операции на востоке Украины.

Как сообщил "Обозреватель", Госдеп США заявил о том, что поручение президента России Владимира Путина об усилении охраны границы с Украиной до сих пор не выполнено.

Напомним, Госпогранслужба Украины обвинила пограничную службу ФСБ России в пособничестве террористам, которые не встречают со стороны российских пограничников никаких препятствий при пересечении украинско-российской границы.

Наши блоги