УкрРус

Государство тратит слишком много на содержание больниц – советник Квиташвили

  • Государство тратит слишком много на содержание больниц – советник Квиташвили
    Скриншот с эфира

Государство тратит слишком много на содержание помещений медицинских учреждений тогда, когда людей интересует доступность медицинской услуги. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 12 декабря, сказал советник министра здравоохранения Украины Владимир Курпита.

"У нас государство тратит много средств на содержание медицинских учреждений. А людей интересует медицинская услуга. Средства на содержание тратятся совершенно неадекватно. Для меня было очень странно, когда я узнал, что в районном центре существует районная больница без водопровода и канализации. Фактически эта больница проводит операции, принося воду в ведрах, и кипятит ее кипятильниками. Это в 21-ом веке", - отметил Курпита.

"Говоря о доступности медицины, мы должны понять, что людей интересует доступность услуги, а не больницы. Мы должны честно сказать, что такое услуга, за что человек должен платить, а за что - нет, за что должно платить государство. А еще - как человек должен платить. Сейчас Минздрав пытается разработать стратегию совместно с экспертной средой", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили в ближайшее время намерен функционально менять структуру и команду министерства.

Наши блоги