УкрРус

Твердая и надежная поддержка: Порошенко подытожил результаты встреч с лидерами ЕС

2.7т
Петр Порошенко
© Пресс-служба Петра Порошенко

Европейский Союз продолжает поддерживать Украину в защите ее территориальной целостности и независимости.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Президент Петр Порошенко отмечает, что во время интенсивных встреч с лидерами европейских стран, в рамках визитов в Брюссель и Маастрихт, убедился в неизменности поддержки Украины Евросоюзом", - сказано в сообщении.

Глава государства напомнил, что президент Европарламента Мартин Шульц, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, президент Европейского Совета Дональд Туск и ряд руководителей стран-членов Европейского Союза поддержали необходимость ускорения предоставления безвизового режима, поддержки Украины в завершении процесса ратификации Соглашения об ассоциации и обеспечения торговых преференций.

"Маастрихт – это символический город. С него 25 лет назад начался финансовый союз, и он является символом европейской интеграции. Я впервые был в зале, где были подписаны эти исторические документы. И сегодня я почувствовал твердую и надежную поддержку ЕС в наших стремлениях по выполнению тех программ, которые мы обсуждали", - отметил Президент.

Лидеры стран отметили твердую позицию ЕС по обеспечению поддержки Украины в защите ее суверенитета, территориальной целостности и независимости.

Как сообщал "Обозреватель", 20 октября в рамках участия в Саммите Европейской народной партии Порошенко провел встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, президентом Европейского парламента Мартином Шульцом и президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером.

Наши блоги