УкрРус

Российский политик высмеял возрождение Госплана в РФ

Читати українською
  • Российский политик высмеял возрождение Госплана в РФ
    Panoramio

Российский оппозиционный политик Альфред Кох умудрился с иронией в нескольких предложениях описать краткий курс истории СССР – России за период с 1985 по 2015 годы.

На это его сподвигла инициатива Совета Федерации возродить в России Госплан как во времена распавшегося Советского Союза. О чем политик и сделал соответствующую запись на своей странице в Facebook.

"Вот сидит на дереве стая ворон. Подходишь к дереву и как треснешь здоровенной дубиной по стволу. Да еще и свистнешь заливисто. Вороны сразу взлетают всей стаей начинают кругом летать и громко каркать. Гвалт стоит, вороны кружат, мельтешат, туда-сюда, туда-сюда. А потом потихоньку все угомонятся и опять на дереве сидят, как ни в чем не бывало... Это была краткая история СССР - России в период с 1985 по 2015 годы...", - написал на своей странице Альфред Кох.

В своей записи политик сослался на публикацию в Regnum, в которой говорится о заявлении зампреда комитета Совета Федерации по социальной политике Игоря Чернышёва, в котором прокомментировал Послание Владимира Путина к Федеральному Собранию.

"Пришло время вернуться к старой доброй системе. Президент сказал о координирующем органе, но если это будет очередное агентство, то это ничего не даст. Должен быть могучий Госплан, в котором будут объединены ресурсы и возможности статистики и финансов", — сказал сенатор.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин 4 декабря выступил с традиционным посланием к федеральному собранию РФ. В своей речи он затронул проблемы отношений с Украиной, санкции Запада, вопрос Крыма и многое другое. Правда, ничего нового, по большому счету, российский президент не сказал.

Наши блоги