УкрРус

В Брянке гуманитарку распродают на рынке и в магазинах

Читати українською
  • В Брянке гуманитарку распродают на рынке и в магазинах
    Брянка

В Брянке бюджетники не получают зарплаты около пяти месяцев. О ситуации в городе "Обозревателю" рассказал житель города Александр Венедиктов.

"Больше пяти месяцев бюджетники ничего не получают. Многие из них начали менять свое отношение к ситуации. Говорят, что когда не было "ЛНР" , хоть зарплаты вовремя платили", - сказал Венедиктов.

Школьным учителям, которые также несколько месяцев не получают зарплаты, террористы прямым текстом сказали, чтобы денег не ждали.

"Им сказали, что вы тут волонтеры. Так что, помогаем, чем можем. У них тоже семьи", - отметил житель Брянки.

Местные бизнесмены постоянно устраивают в городе распродажи, сопровождая их словами: мол, украинские силовики блокируют дорогу на Северодонецк, продукты не дают провезти. В это время на складах начинают продавать гречку, которая раньше было по 9 гривен, а сейчас по 14 за упаковку в 800 г.

"Люди берут, даже благодарят. Им же сказали, что это последняя фура. Надо же как-то запастись, зима скоро", - отметил наш собеседник.

Кроме того, по словам Венедиктова, почти вся гуманитарная помощь, которую привозили в город, не раздавалась нуждающимся, а распродавалась на местных рынках и в магазинах.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на Донбассе в населенных пунктах, оккупированных террористами, начались голодные бунты.

Наши блоги