УкрРус

Власти Удмуртии по-хамски отнеслись к беженцам из Украины

Читати українською
  • Власти Удмуртии по-хамски отнеслись к беженцам из Украины
    ИТАР-ТАСС

В Удмуртии (РФ) составили "черный" список чиновников, которые невежливо вели себя и разговаривали с беженцами из Украины. Об этом на совещании у врио главы Удмуртии сообщил главный федеральный инспектор по республике аппарата полпреда президента РФ в ПФО Дмитрий Мусин, передает ИТАР-ТАСС.

Он рассказал, что беженцы из Украины в Удмуртии "столкнулись с хамством" со стороны ряда чиновников и руководителей ведомств, которые не спешили откликаться на просьбы переселенцев из Украины.

Мусин отметил, что "составлен конкретный список претензий", в котором собрана информация - с кем общались беженцы и получили невежливые ответы.

Врио главы Удмуртии Александр Соловьев отметил, что с каждым чиновником, обозначенным в списке, власти региона будут разбираться персонально и увольнять тех, кто действительно не захотел оказать помощь обратившимся. "Такой чиновник должен уйти с работы", - подчеркнул Соловьев.

Как сообщил начальник главного управления МЧС РФ по Удмуртии Петр Фомин, в республику прибыли еще около 100 беженцев из Украины, в том числе 26 детей. 15 июля в Удмуртию спецбортом МЧС прибыли 106 граждан Украины: беженцы из Луганска, Славянска и прилегающих районов Донецкой области. Часть беженцев постепенно уезжает в другие регионы или поселилась у родственников.

В пункте временного размещения в Кварсе Воткинского района находятся 155 граждан Украины.

Напомним, беженцы из Краматорска, поселившиеся в подмосковном детском лагере "Маяк", пожаловались российским журналистам на плохое обращение и присвоение помощи, которую им оказывали москвичи.

Власти Карелии, вопреки обещаниям, пока почти ничем не помогли украинским беженцам в Петрозаводске.

Наши блоги