УкрРус

Аваков рассказал, куда денутся "толстенькие" ГАИшники и участковые

  • ГАИшники получат шанс остаться в МВД
    ГАИшники получат шанс остаться в МВД

В ближайшее время в Украине существенно сократят количество участковых милиционеров, а их функциональные обязанности будут изменены, кроме того бывшие ГАИшники получат шанс остаться в структуре Министерства внутренних дел.

Об этом глава МВД Арсен Аваков рассказал в интервью Сони Кошкиной в эфире "24 канала".

"Будет немножко изменен функционал. Потому что ключевая функция для человека - знать что участковые есть, но они ничем не помогают. Есть такое выражение в западной системе полиции "сommunity police" - это сервисная полиция, то есть участковый милиционер должен осуществлять сервис на своей территории. В городе мы будем уменьшать их количество и их функции, а в сельских районах мы будем наоборот наращивать права, возможности и обеспечения таких участковых полицейских", - отметил Аваков.

По его словам, в планах МВД по минимальной программе сделать где-то 6200 новых патрульных полицейских на место старой милиции.

Также, как отмечает Аваков, бывшие "толстенькие" ГАИшники получат шанс остаться в структуре МВД.

"Каждый имеет шанс. Во-первых, они должны были ловить шанс при первом наборе в полицию. Их поймали всего 38 человек. Среди 2000 человек, это те, кто прошел отбор. Однако это очень сильные ребята. Будет повторный отбор. Будут еще отборы. Сейчас эти люди пока имеют другой функционал. Каждому из них будет что-то предложено. Например, существует ГАИшник, такой же толстенький, как я. Он не проходит по нашим новым стандартам. Но вдруг он страшно порядочный человек или очень серьезный человек. Мы предлагаем пойти работать со своими физическими или возрастными или другими качествами, но со своим опытом, например, в службу участкового полицейского", - рассказал Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Аваков также назвал главного кандидата на пост руководителя национальной полиции.

Наши блоги