УкрРус

Ночью возле Львовской ОГА коммунальщики разобрали баррикаду

Читати українською
  • Ночью возле Львовской ОГА коммунальщики разобрали баррикаду | фото 1
    1/6
    © Facebook Ярєма Дух

Сотрудники коммунальных служб разобрали минувшей ночью баррикаду возле здания, где расположены Львовская областная госадминистрация и Львовский облсовет, сообщает "Интерфакс-Украина".

В настоящее время на улице возле облгосадминистрации, где была установлена баррикада, возобновили движение автомобилей.

Около восьми часов утра под здание подъехал глава ЛОГА Олег Сало и проследовал в свой рабочий кабинет.

Читайте: Грейдеры перестраивают баррикады на Грушевского

Возле здания находится около 10 сотрудников милиции в форме и патрульная машина ГАИ.

Напомним, 16 февраля помещения на втором этаже здания по улице Винниченко, 18, где находятся кабинеты руководства и аппарата Львовской облгосадминистрации, были разблокированы участниками акций протеста.

23 января текущего года жители Львовской области заняли помещения областной госадминистрации, после чего на несколько дней ограничили доступ сотрудников ОГА к рабочим местам.

Читайте: Баррикады на Грушевского взяты под усиленную охрану

Впоследствии помещения передали владельцу – Львовскому облсовету, а большинству сотрудников областной госадминистрации дали возможность работать. На рабочие места не допускали только руководство и сотрудников аппарата ОГА.

Накануне активисты разблокировали здания четырех ОГА и покинули здание КГГА. На баррикаде на ул.Грушевского в Киеве появился проезд для авто.

C 17 февраля вступил в силу закон об амнистии участников Евромайдана. С этого дня начнутся процедуры закрытия уголовных производств в отношении активистов. За выполнением закона об амнистии будет следить специально созданная рабочая группа.

Наши блоги