УкрРус

"Спасибо России за то, что сэкономила нам деньги на евроинтеграцию" - эксперт

Читати українською
  • "Спасибо России за то, что сэкономила нам деньги на евроинтеграцию" - эксперт

Информационная война России, направленная на срыв подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, произвела на украинцев эффект, обратный ожидаемому. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал президент компании Bohush Communications, политтехнолог Денис Богуш.

"Надо поблагодарить Россию за те глупости, которые она сделала, и высказывания, чем помогла определиться какой-то части сомневающихся украинцев, которые не могли определиться – нам в Таможенный союз или в Евросоюз", - сказал он. "Благодаря таможенным войнам, благодаря глупейшим заявлениям люди получили возможность увидеть, какие правила действуют в ТС", а "украинской власти сэкономить деньги по евроинтеграции", - добавил он. "Если бы они сделали еще более жесткую кампанию, думаю, количество людей на востоке Украины, которые бы захотели в Европу, просто стремительно увеличилось", - заявил Богуш.

"Стране нужны внешние конфликты", - сказал в продолжение темы заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий. "Они полезны тем, что направляют внутреннюю дискуссию, которая часто идет в совершенно неправильном русле", - пояснил он.

"Началась дискуссия, куда она выведет – непонятно, но эта дискуссия может объединить очень многих", поскольку "затрагиваются интересы всей Украины и люди начинают интересоваться теми вещами, которыми, может быть, в жизни никогда бы не заинтересовались". В частности, благодаря таким "войнам" украинцы начали изучать собственную историю и интересоваться тем, что такое Таможенный союз и что такое Евросоюз, - сказал Голобуцкий.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что Украина должна реагировать на информационные атаки со стороны РФ и о том, что информационная война РФ против "провинции"-Украины обострилась.

Наши блоги