УкрРус

Все серьезно: Емец рассказал об угрозе похищения Яценюка спецслужбами России

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк может быть задержан российскими спецслужбами и заключения в тюрьму после того, как глава Следкома РФ Александр Бастрыкин сделал громкое заявление о "чеченском следе" в биографии главы украинского правительства.

Об этом 9 сентября написал на своей странице в Facebook нардеп от "Народного фронта" Леонид Емец.

По его словам, распространенная Бастрыкиным информация, какой бы смехотворной для украинцев она ни была, в России стала официальным поводом для совершения действий в отношении Яценюка.

"Ну что, все посмеялись по поводу Яценюка чеченского террориста? Теперь давайте подумаем, зачем этот вброс был (сделан – Ред.)? Во-первых "осадочек" как говорится, останется. Такова человеческая природа, так работает реклама, так работает пропаганда. Во-вторых, теперь украинский премьер официально под угрозой задержания и заключения российскими спецслужбами", - написал Емец.

Депутат подчеркнул, что у российских дипломатов появился повод, чтобы оперировать заявлением Бастрыкина о Яценюке на разных встречах в той или иной степени. Главная цель в этом вопросе, подчеркивает Емец, заключается в том, чтобы отвлечь внимание " от обсуждения преступлений Путина и России".

"Короче, я к чему, российские спецслужбы ничего не делают просто так, и не время в войну расслабляться и хихикать. Юмор он конечно должен быть всегда, однако головой стоит думать одновременно. Все серьезно", - написал Емец.

Как сообщал "Обозреватель", российский блогер Рустем Адагамов заявил, что заявление Бастрыкина о Яценюке является излюбленным приемом пропагандистов под названием "Метод копченой селедки".

Наши блоги