УкрРус

Комбата "Востока" Ходаковского вывели из состава "правительства ДНР"

  • Комбата "Востока" Ходаковского вывели из состава "правительства ДНР"

Командир террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский подал в отставку с поста "министра госбезопасности ДНР". Батальон переподчинен "министру обороны ДНР" Стрелкову-Гиркину. Об этом сообщает сайт сепаратистов "Агентство Новороссия".

"Получила продолжение история с Ходаковским. Несколько ранее он был лишен прямого командования батальоном "Восток" (который был переформирован в бригаду, так что теперь его надо называть бригада "Восток"), оперативно переподчиненного Стрелкову и его штабу, опирающемуся на совет командиров. Над Ходаковским, который был министром госбезопасности ДНР, образовался ставленник "Кровавой Гэбни" генерал-лейтенант Антюфеев, зачищающий сейчас последствия работы причастных к попыткам сдать Донецк", - сказано в сообщении.

"Ходаковский подал в отставку. На этом закончился омерзительный демарш провокатора Кургиняна и его высоких и пока все еще не установленных покровителей в Москве", - написал в своем Facebook идейный вдохновитель террористов Александр Дугин.

Как сообщал "Обозреватель", 10 июля Ходаковский с охраной и частью батальона "Восток" занял здание треста "Макеевуголь" в Макеевке и готовился к штурму верными Стрелкову боевиками.

Бывшего СБУ-шника Ходаковского обвинили в связях с олигархом Ринатом Ахметовым и попытке мятежа. Как известно, его батальон препятствовал аресту российского политолога Сергея Кургиняна, выступившего с резкой критикой Стрелкова.

"С Ходаковским продолжали церемониться с целью недопущения брожения в частях и тем более боевых действий в самом Донецке. Несколько дней назад Ходаковскому было недвусмысленно предложено определиться с кем он - с Ахметовым или ДНР. Так как договориться по хорошему судя по всему не удалось, то, по данным источника, Ходаковский сегодня накатал бумагу об отказе от всех постов в силовом блоке ДНР, которая легка на стол политическому руководству ДНР", - сообщает сайт террористов.

Согласно опубликованной информации, "Стрелков уже подтвердил факт отставки Ходаковского с поста министра госбезопасности ДНР". Однако, по словам Стрелкова, "Востоком" он продолжает командовать и никто его снимать не собирается".

"Таким образом Ходаковский остался лишь полевым командиром и выпал из политической обоймы верхушки ДНР", - сказано в сообщении.

Наши блоги