УкрРус

ЦИК настоял на проведении выборов в Красноармейске

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    dumskaya.net

Центральная избирательная комиссия обязала Красноармейскую городскую избирательную комиссию в Донецкой области немедленно передать изготовленные и полученные ими избирательные бюллетени по выборам депутатов горсовета и городского головы для голосования в соответствующих избирательных округах соответствующим участковым избирательным комиссиям.

Соответствующее постановление принято на сегодняшнем заседании ЦИК, сообщает УНИАН.

За соответствующее постановление проголосовали 12 членов ЦИК, 1 - воздержался. Своим постановлением ЦИК отменил решение Красноармейской городской избирательной комиссии от 25 октября "О возможности использования изготовленных ФЛП Городецкая избирательных бюллетеней для голосования" в части непередачи полученных ТИК избирательных бюллетеней УИК и признании их такими, которые не могут быть использованы. ЦИК также обязала Донецкую военно-гражданскую администрацию, Красноармейский горсовет и Красноармейскую городскую избирательную комиссию уведомить жителей города о возможности реализовать свое избирательное право на местных выборах.

Своим постановлением ЦИК также обратила внимание Красноармейской городской избирательной комиссии и соответствующих УИК на необходимость неуклонно соблюдать требования избирательного законодательства и обеспечения реализации избирательных прав субъектов избирательного процесса, за препятствование которым установлена уголовная ответственность.

Как сообщал "Обозреватель", не открылись из-за ошибок в избирательных бюллетенях и отказ ТИК в их регистрации 235 участков в Донецкой области: Мариуполь - 205 УИК и Красноармейск - 30 УИК.

Местные выборы в Украине 2015: онлайн-трансляция.

Наши блоги