УкрРус

"По Конституции люди имеют право курить": Захарченко "промыл" мозги студентам "ДНР". Видеофакт

Читати українською
  • Александр Захарченко встретился со студентами
    Александр Захарченко встретился со студентами
    Кадр из видео

Главарь самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко встретился со студентами, где рассказал об успехах "республики" и ответил на ряд вопросов.

Самые неоднозначные высказывания главаря террористов выбрал "Горловский Медиа Портал".

О причинах войны на Донбассе

"Я не хотел, чтобы на мою землю пришли нацисты. Я не хотел, чтобы мои церкви грабили, заводили туда лошадей, как французы в Первой отечественной. Я не хотел, чтобы храм был засран польскими батальонами. Когда в алтаре лежали шприцы с презервативами и все остальное - я это своими глазами видел. И людей с ненормальной ориентацией я ненавижу. [...] Я не хотел, чтобы мне в душу плевали, как плевали 20 лет. Я родился и вырос при советском союзе. Я гордился тем, что у нас был Суворов, Пушкин, Невский и тысячи других героев, которые отдали свою жизнь, чтобы страна была и процветала".

О делах

"Мы делаем ту страну, о которой будут мечтать. Даже больше скажу, открою небольшую тайну. На сегодняшний день то, что мы смогли сделать, не делали ни до [нас], ни после не сделают. Те вещи, которые мы сделали, мы делали сами. Опыт перенимают уже у нас".

О переселенцах

"Понимаю, что сюда повозвращалась основная масса из Украины. Возвращенцы - носители другой, чуждой нам идеологии. Но, понимаете, это тоже наши люди, тоже наши жители. Но мы должны их перевоспитывать и только делом. Понятно, что всех не перевоспитаешь, естественно есть структуры, которые будут объявлять кого можно, кого нельзя".

О свободе

"Когда Украина приняла закон о запрете курения в общественных местах, я воспринял это как ущемление своей свободы. По Конституции люди должны иметь право курить".

О бизнесе

"Я собрал всех продавцов газа у себя в резиденции и спросил, за сколько они его покупают. И меня тогда накрыло. Я орал и пообещал, что, если через трое суток я на какой-то заправке увижу газ дороже такой-то цены, то я отдам эти заправки тем, кто выдержал эту ценовую политику".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Захарченко назвал паспорт "ДНР" обычной "бумажкой".

Наши блоги