УкрРус

Посла США призвали обратить внимание на закрытие дел против Присяжнюка

  • Посла США призвали обратить внимание на закрытие дел против Присяжнюка | фото 1
    1/2

Посла США в Украине Джеффри Пайетта просят обратить внимание на закрытие резонансных уголовных дел против соратников Виктора Януковича.

Об этом журналистам рассказали участники пикета под стенами посольства США в Киеве, сообщает Апостроф.

Как говорят митингующие, внимание общества сейчас направлено на дело "бриллиантовых прокуроров" как показатель коррумпированности Генеральной прокуратуры. Тем самым, внимание отвлечено от более резонансных дел – таких как дело экс-министра Николая Присяжнюка.

"Когда называют фамилию Шокина, все сразу вспоминают дело "бриллиантовых прокуроров". Но неужели все забыли, что ГПУ под руководством Шокина закрыла все уголовные дела по куму Януковича Николаю Присяжнюку. Ни на одно обращение общественности касательно данного факта ГПУ не отреагировала. Причины для нас понятны", - говорит участник акции Олег Лещенко.

Активисты передали в посольство обращение, в котором просят Джеффри Пайетта после назначения нового генерального прокурора Украины обратить его внимание на необходимость возобновление уголовных дел по соратникам Виктора Януковича, в частности – Николаю Присяжнюку.

"Мы верим, что США не допустят, чтобы коррупция позволила таким как Присяжнюк выйти сухим из воды. Мы считаем, что доведение до конца уголовных производств Присяжнюка должно стать делом чести нового генерального прокурора. Присяжнюк вместе со своим подельником Симоновым должны предстать перед судом, а не хвастаться домами в Венгрии" - говорит другой участник акции Анатолий Филоненко.

По данным СМИ, Присяжнюк завел страницу в Facebook, где выложил фотографии своего нового дома в Венгрии и заявил, что в целях защиты своей семьи принял венгерское гражданство.

Наши блоги