УкрРус

Миссия ОБСЕ зафиксировала вывоз террористами награбленного угля в Россию – СНБО

  • Миссия ОБСЕ зафиксировала вывоз террористами награбленного угля в Россию – СНБО
    Обозреватель/EPA

Наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала неоднократные случаи вывоза в Россию угля, металлолома и автомобилей с территории Донбасса.

Об этом говорится в сводных данных СНБО за 9 октября.

"Мы уже неоднократно сообщали о том, что террористы вывозят из Украины в РФ на продажу все, что могут разграбить - уголь, металлолом, автомобили и т.п.. Теперь такие факты зафиксированы наблюдательной Миссией ОБСЕ. В частности, Миссия, которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области, зафиксировала факт перевозки грузовиками угля из Луганской области на территорию Российской Федерации", - отметили в СНБО.

В Отчете Миссии, который был обнародован 8 октября, говорится, что грузовые конвои перевозят уголь из Луганской области в Российской Федерации с тех пор, как железнодорожная пограничная колея есть в нерабочем состоянии.

"Также миссия зафиксировала увеличение количества лиц, одетых в военную одежду, которые пересекали границу как с территории Украины на территорию России, так и в обратном направлении", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, раннее сообщалось о том, что российские военные начали отступать ближе к границе с РФ, а непосредственно к линии фронта выдвигаются специально подготовленные в России террористы.

Наши блоги